調味料2つ!なすとひき肉卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきなこ
めっっっちゃ簡単です!それに覚えやすい!
そして美味しいですよ〜〜!

材料(1人分)

ひき肉
50〜70g
なす
1本
※酒
大さじ1〜2
☆めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ1
ごはん
150〜200gくらい
1〜2個

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒めます。
    合挽や豚などの油が多いものは、油を敷かなくてOK!
    鶏ひき肉は少し敷いてください(^^)
    ※酒を大さじ1〜2入れると焦げにくいです!
  2. 2
    ひき肉の色が変わったらナスを入れて全体がしんなりするまで炒めます。
    (冷凍の揚げなすでも美味しいです〜〜!)
  3. 3
    よく炒まったら☆を入れます。
    1分ほど炒め味が絡まったら、軽くといた卵を回しかけ、ゆっくり全体をかき混ぜ、火を止めます。
  4. 4
    温かいご飯に乗せて、ガッツリ系どんぶりの完成〜〜!

おいしくなるコツ

結構濃い目の味です!男性もきっと満足してくれるはず!すごく簡単なので是非作ってみてください♩

きっかけ

とにかく簡単に美味しいものを食べたくて、めんつゆと焼肉のたれで味付けしてみたらすごく美味しかったので(^^) 野菜はナスじゃなくてもなんでも美味しいと思います!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あきなこ 一人暮らしのアラサー女子です(^^) 気まぐれにレシピあげます☆ ↓弁当とかの記録用Instagram https://instagram.com/akinako_bento?igshid=1fb4qd8v7gv2q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする