材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- ひとつかみ
- 生姜
- ひとかけ
- 油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ2/3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、生姜、人参、玉ねぎ、豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 1に火が通ってきたらもやしとニラを入れて炒めます。
全体に火が通ってきたらみりん、しょうゆ、塩コショウで味付けし、最後にネギを入りたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません