発酵なしで簡単!はちみつレモンのヨーグルトパン レシピ・作り方

発酵なしで簡単!はちみつレモンのヨーグルトパン
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
ベーキングパウダーを使用するので発酵作業はなし
ヨーグルトとレモン汁が入っているので中はしっとり♪
表面はカリッと仕上がりました♪

材料(丸パン6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、米粉を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ①にヨーグルト、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを加えて泡立て器で混ぜます
  3. 3 泡立て器の中に入ってしまったらゴムベラで取り出して練るように混ぜます
  4. 4 ひとかたまたりになってきたら手でしっかりこねます。
    オーブンを180℃に予熱します。
  5. 5 6等分に分け手で丸めてオーブンシートの上に並べます。

    ベタベタするようなら手のひらに少し米粉をつけると扱いやすいです
  6. 6 予熱が完了したら25分程焼きます

きっかけ

焼き立て米粉パンが食べたくて

  • レシピID:1940021816
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子丸パン白パンレモン米粉パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る