豆乳でヘルシー 冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
暑い時期はやっぱり冷製スープが美味しいですよね!
玉ねぎをじっくり炒めてから冷やすので、生クリームを使わなくてもコーンと玉ねぎの甘味で美味しくできました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームコーン缶
1缶(425g)
玉ねぎ
1個
700ml
コンソメキューブ
2個
豆乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
塩こしょう
少々
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分加熱します
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを熱して①をしんなりするまでじっくり炒めます。
  3. 3
    水とクリームコーン缶、コンソメを入れて15分ほど煮込みます
  4. 4
    豆乳を加えたら弱火にしてさらに10〜15分煮込みます。
    塩こしょうを振って味を整えます。
  5. 5
    火を止めて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    食べる直前でハーブソルトを振って完成です

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけましょう。

きっかけ

暑い時期に冷たいスープが飲みたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
冷製スープ夕食の献立(晩御飯)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 09:44
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
早速ありがとうございます(*´꒳`*) また参考にさせて頂きます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする