牛乳なし☆シナモン入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは2〜3センチの厚さに切って、二等分にする(食べやすい大きさにする)。
- 2 卵、砂糖、水、シナモンをよく混ぜ、バットにパンを並べ、上から回しかける。しみこむまで30分程度冷蔵庫で寝かす。
- 3 よく熱したフライパンに分量外の油をひき、切断面全てをこんがり焼いていく。
きっかけ
シナモンを使ったレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
かけるシロップは蜂蜜がよく合いましたよ♪ 余裕があったら、卵液を染み込ませるとき、 一度パンをひっくり返し、まんべんなく行き渡るようにしてやってください。
- レシピID:1940021804
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません