ぷるぷる☆カルピスゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる☆カルピスゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)ぷるぷるです。

材料(3人分)

  • カルピス 80g
  • 牛乳 140ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 100g

作り方

  1. 1 水を60度に温めて、粉ゼラチンを入れ混ぜて溶かす。
  2. 2 ボールに牛乳とカルピスを入れ混ぜる。レモン果汁と1を入れよく混ぜる。
  3. 3 容器に流し入れ、蓋をし、冷蔵庫で3時間冷やして、完成です。

きっかけ

ぷるぷるなものが食べたく作ってみました。

おいしくなるコツ

少量なので、たくさん食べたい時は分量を倍にし、作ってみてください。

  • レシピID:1940021782
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/10 13:24
    ぷるぷる☆カルピスゼリー
    とても爽やかで美味しいゼリーですね♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る