キムタクご飯~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豚キムチ、つぼ漬けたくあんは最強コンビ

材料(3人分)

つぼ漬けたくあん
1袋
キムチ
1袋
ネギ
1束
豚バラ肉
300g
ごま油
大1
しょう油
大1
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    ネギ→小口切り
    豚バラ肉→1cm幅に切る
    つぼ漬けたくあん→あらみじん切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で豚バラ肉を炒める
  3. 3
    ほぐせたらキムチ、つぼ漬けたくあんを入れて炒める
  4. 4
    しょう油、ごま油、小口ネギを入れて軽く炒める
    炊きたてのご飯を入れてかき混ぜて器に盛り付け温泉卵をのせると完成

おいしくなるコツ

手際よくかき混ぜながら炒めること

きっかけ

キムチとつぼ漬けたくあんがあったから

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉たくあんキムチ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする