材料(3人分)
- つぼ漬けたくあん
- 1袋
- キムチ
- 1袋
- ネギ
- 1束
- 豚バラ肉
- 300g
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1
- 温泉卵
- 人数分
作り方
-
- 1
- ネギ→小口切り
豚バラ肉→1cm幅に切る
つぼ漬けたくあん→あらみじん切り
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で豚バラ肉を炒める
-
- 3
- ほぐせたらキムチ、つぼ漬けたくあんを入れて炒める
-
- 4
- しょう油、ごま油、小口ネギを入れて軽く炒める
炊きたてのご飯を入れてかき混ぜて器に盛り付け温泉卵をのせると完成
おいしくなるコツ
手際よくかき混ぜながら炒めること
きっかけ
キムチとつぼ漬けたくあんがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません