材料(1人分)
- 牛肩ロース
- 6枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ステーキソース↓↓
- 醤油
- 大1
- にんにく
- 1cm
- パルスイート
- 小1/2
- 酒
- 小1
- バター
- 5g
- フリルレタス
- 2枚
- トマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 牛肉は焼く10分くらい前に冷蔵庫から出して塩、ブラックペッパーを振っておく
-
- 2
- フライパンを中火にかけ牛肉を入れ2分焼き、裏返してさらに2分焼きお皿に取り出しアルミホイルをかけておく
-
- 3
- キッチンペーパーで脂を拭き
ステーキソースの材料を入れ煮詰めたらバターを加え溶かしながら混ぜる
-
- 4
- お皿に牛肉を盛り付け
ソースをかけ、付け合せを添えてら完成
おいしくなるコツ
ホイルをかぶせて余熱する
何度もお肉をひっくり返さない
きっかけ
自宅で美味しいステーキが食べたくなったから
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