豚バラとえのきのすき焼きのタレ焼き レシピ・作り方
![豚バラとえのきのすき焼きのタレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a3e1b22092d1f7fa38eb9208ca817895872d9b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラスライス 200g
- えのき 1/2房
- サラダ油 適量
- すき焼きのたれ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 えのきは石づきを取り、半分に切る。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、えのきと豚バラを塩こしょうで下味をつけて火が通るまで炒める。
- 4 すき焼きのたれを入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません