じゃかボールサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 4個
- グリーンレタス 2枚
- ☆チューブバター 1cm
- ☆味付き塩こしょう ふたふり
- ☆砂糖 ひとつまみ
- 乾燥パセリ ふたふり
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に入れ、電子レンジで5分加熱する。竹串を刺し、中まで柔らかくなるまで。
- 2 1に☆の調味料を入れ、お好みの固さになるまで、マッシャーやスプーンを使ってつぶす。
- 3 2を2等分し、ラップの上に乗せ、お好みの形にととのえる。
- 4 グリーンレタスは食べやすいサイズに切っておく。お皿にグリーンレタスと3をラップから外し入れ、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
じゃがいもを使ったサラダを作ってみたく作りました。
おいしくなるコツ
グリーンレタスは生なので、じゃがいもがまだ温かい状態で盛る際は早めにお召し上がり下さい。 あら熱がとれてから盛るのをおすすめします。
- レシピID:1940021620
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません