オレンジジュース100%使ったオレンジパン~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- パルスイート 小1
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- バター 10g
- オレンジジュース 180cc
- オレンジピール 30g
- パールシュガー 15g
- 照り卵 適量
作り方
- 1 オレンジジュースを30度位に温めて置いた中にドライイーストを入れてふやかしておく
- 2 フードプロセッサーの中に強力粉、パルスイート、塩、バター、オレンジジュース、オレンジピールを入れ蓋をして、ひとまとまりになるまで攪拌する
- 3 ひとまとまりになったらボウルに移して40℃のオーブンで30分発酵させる
- 4 時間が経過したらオーブンから出して成形する
- 5 濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
- 6 仕上げ発酵を20分したら卵をハケで生地に塗りストローシュガーを振る
- 7 200℃に余熱したオーブンに15分焼くと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません