オレンジジュース100%使ったオレンジパン~✰ レシピ・作り方

オレンジジュース100%使ったオレンジパン~✰
  • 約1時間
  • 300円前後
Tsu2ya8
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ふわふわな生地にオレンジピールを入れた甘酸っぱい香りのパン

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • パルスイート 小1
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • バター 10g
  • オレンジジュース 180cc
  • オレンジピール 30g
  • パールシュガー 15g
  • 照り卵 適量

作り方

  1. 1 オレンジジュースを30度位に温めて置いた中にドライイーストを入れてふやかしておく
  2. 2 フードプロセッサーの中に強力粉、パルスイート、塩、バター、オレンジジュース、オレンジピールを入れ蓋をして、ひとまとまりになるまで攪拌する
  3. 3 ひとまとまりになったらボウルに移して40℃のオーブンで30分発酵させる
  4. 4 時間が経過したらオーブンから出して成形する
  5. 5 濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
  6. 6 仕上げ発酵を20分したら卵をハケで生地に塗りストローシュガーを振る
  7. 7 200℃に余熱したオーブンに15分焼くと完成

きっかけ

オレンジジュース100%の パンが作りたくて

おいしくなるコツ

フィリングの量は50gまでに

  • レシピID:1940021534
  • 公開日:2020/05/21
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