ポリポリ☆白ごまのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 50g
- ☆砂糖 2.5g
- ☆塩 1g
- ☆オリーブオイル 小さじ1/2
- 水 50ml
- ドライイースト 1g
- 炒りごま(白) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 水をほんのり温めて、ドライイーストを入れる。
- 2 ボールに☆の材料全部入れ、1を入れて混ぜる。ひとまとまりになるまで捏ねる。途中で炒りごまも入れて混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったら、ラップをかけて、2倍になるまで発酵させる。24度の室温で1時間位。
- 4 2倍に膨んだら、打粉をし、長方形に整えて端から1cm幅に切り、細長くのばし、クッキングシートを敷いた鉄板に感覚を開けて並べる。
- 5 180度で30分焼き、余熱をとったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません