ポリポリ☆白ごまのグリッシーニ レシピ・作り方

ポリポリ☆白ごまのグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • ☆強力粉 50g
  • ☆砂糖 2.5g
  • ☆塩 1g
  • ☆オリーブオイル 小さじ1/2
  • 50ml
  • ドライイースト 1g
  • 炒りごま(白) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 水をほんのり温めて、ドライイーストを入れる。
  2. 2 ボールに☆の材料全部入れ、1を入れて混ぜる。ひとまとまりになるまで捏ねる。途中で炒りごまも入れて混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったら、ラップをかけて、2倍になるまで発酵させる。24度の室温で1時間位。
  4. 4 2倍に膨んだら、打粉をし、長方形に整えて端から1cm幅に切り、細長くのばし、クッキングシートを敷いた鉄板に感覚を開けて並べる。
  5. 5 180度で30分焼き、余熱をとったら完成です。

きっかけ

おつまみメニューを試作中です。

おいしくなるコツ

オーブンは焼き色を見ながら時間を調整してください。

  • レシピID:1940021531
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る