アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンde鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
フライパンでこんがり焼けます。

材料(2人分)

2尾
あら塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎を水で洗い、滑りをとります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
  3. 3
    あら塩を適量ふり、しっぽに塩を多めにふり化粧塩をします。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き、鮎を乗せ焼きます。こんがり焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
    中火〜弱火位です。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、お皿に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

すだちやレモンを添えると更においしいと思います。

きっかけ

鮎が食べたかったので、フランフランで焼いたみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする