材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大にカットし、生姜、しょうゆ、みりん、酒を入れ10分以上置きます。
-
- 2
- 1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものを混ぜて衣を作ります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を皮を下にして焼きます。
蓋をして焼き、表面が白っぽくなったら反対面も焦げ目がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません