米粉を使った自家製グラノーラ(アーモンド・きなこ) レシピ・作り方
材料(10~人分)
- オートミール
- 100g
- 米粉
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 大さじ2
- 〇豆乳
- 大さじ1
- 〇きなこ
- 大さじ2
- アーモンド(無塩)
- 30g
- レーズン
- 25g
作り方
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- 1
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- オートミールと米粉をよく混ぜておきます
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- 2
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- アーモンドは包丁で細かく切っておきます
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひいて①を入れ中火でかき混ぜながら5分ほど煎ります
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- 4
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- 一度火を止めて〇の調味料とアーモンド、レーズンを加え、混ぜます
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- 5
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- 再び火にかけ弱火~中火くらいで10分ほど、時々混ぜながらきつね色になるまで煎ります
おいしくなるコツ
時々はちみつときなこが固まってしまうことがあるのでしっかり混ぜ合わせましょう。今回は砂糖の代わりにはちみつを使用しましたが、砂糖の方がかたまらないと思います。
きっかけ
自家製グラノーラが大好きなので♪
今回はアーモンドとレーズン・きなこ入りです♪