米粉を使った自家製グラノーラ(アーモンド・きなこ) レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 オートミールと米粉をよく混ぜておきます
- 2 アーモンドは包丁で細かく切っておきます
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて①を入れ中火でかき混ぜながら5分ほど煎ります
- 4 一度火を止めて〇の調味料とアーモンド、レーズンを加え、混ぜます
- 5 再び火にかけ弱火~中火くらいで10分ほど、時々混ぜながらきつね色になるまで煎ります
きっかけ
自家製グラノーラが大好きなので♪
おいしくなるコツ
時々はちみつときなこが固まってしまうことがあるのでしっかり混ぜ合わせましょう。今回は砂糖の代わりにはちみつを使用しましたが、砂糖の方がかたまらないと思います。
- レシピID:1940021427
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/12/11 16:26スライスアーモンド使用。
きな粉入り 美味しいです。
今回はアーモンドとレーズン・きなこ入りです♪