アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと枝豆のふんわり玉子あんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ほっこり温まる♪

材料(4人分)

600cc
野菜ブイヨン
5g
しめじ
1パック
枝豆
160g
玉子
一個
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したらしめじと枝豆を入れ、しんなりするまで煮る。
  2. 2
    塩コショウをして火を止め、水とき片栗粉を入れる。再沸騰させ、溶き卵を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

玄米を入れて雑炊にしても美味しかったです。

きっかけ

枝豆のあんかけが食べてみたくなって。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
和風 簡単 春野菜 ダイエット
料理名
野菜のあんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする