しめじと枝豆のふんわり玉子あんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 野菜ブイヨン
- 5g
- しめじ
- 1パック
- 枝豆
- 160g
- 玉子
- 一個
- 塩コショウ
- 少々
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とブイヨンを入れて火にかける。沸騰したらしめじと枝豆を入れ、しんなりするまで煮る。
-
- 2
- 塩コショウをして火を止め、水とき片栗粉を入れる。再沸騰させ、溶き卵を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
玄米を入れて雑炊にしても美味しかったです。
きっかけ
枝豆のあんかけが食べてみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません