もやし入りヘルシーうまかっちゃんラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- うまかっちゃん麺
- 3袋
- うまかっちゃん粉末調味料
- 3袋
- うまかっちゃん調味オイル
- 3袋
- 水
- 1600ml
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 昆布茶
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにゴマ油をいれもやしを炒めて昆布茶をいれて下味をつけて火が通るまで炒める。
-
- 2
- 鍋に水をいれて、沸騰したら麺をいれてほぐしながら3分茹でる。
-
- 3
-
- 火を止めて麺をほぐし、スープの粉末調味料を加える。
-
- 4
- 器にスープと麺ともりつけ、すりごまと調味オイルをいれる。
-
- 5
- もやしを麺の上に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません