かぼちゃ入り 味噌松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
いつもの松風焼きに、余った蒸しかぼちゃを混ぜてオーブンで焼きました。
パン粉の代わりにおからパウダーをつかっているのでとてもヘルシーですよ

材料(5~6人分)

鶏ミンチ
600g
かぼちゃ
80g
〇味噌
大さじ1強
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇卵
1個
〇おからパウダー
20g
〇しょうが(チューブ)
1㎝
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃは1cm角に切っておきます。ボールに鶏ミンチと〇の調味料を入れます
  2. 2
    粘り気がでるまでまんべんなく混ぜ合わせます。
    オーブンを180度に予熱開始します
  3. 3
    ②のボールの中にかぼちゃを入れて軽く混ぜます
  4. 4
    オーブン用のトレーの上にクッキングシートを敷き、その上に③を厚さ1cm程になるように薄く延ばしていきます。
  5. 5
    上からいりごまを振って、180度のオーブンで20~25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグを作る時のようにしっかり捏ねて調味料を混ぜ合わせましょう

きっかけ

蒸しかぼちゃが余っていたので松風焼きに混ぜてみました

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃつくね

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする