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かぼちゃ入り 味噌松風焼き レシピ・作り方
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michi*yu
いつもの松風焼きに、余った蒸しかぼちゃを混ぜてオーブンで焼きました。
パン粉の代わりにおからパウダーをつかっているのでとてもヘルシーですよ
材料(5~6人分)
鶏ミンチ
600g
かぼちゃ
80g
〇味噌
大さじ1強
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇卵
1個
〇おからパウダー
20g
〇しょうが(チューブ)
1㎝
いりごま
大さじ1
作り方
1
蒸したかぼちゃは1cm角に切っておきます。ボールに鶏ミンチと〇の調味料を入れます
2
粘り気がでるまでまんべんなく混ぜ合わせます。
オーブンを180度に予熱開始します
3
②のボールの中にかぼちゃを入れて軽く混ぜます
4
オーブン用のトレーの上にクッキングシートを敷き、その上に③を厚さ1cm程になるように薄く延ばしていきます。
5
上からいりごまを振って、180度のオーブンで20~25分焼いて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハンバーグを作る時のようにしっかり捏ねて調味料を混ぜ合わせましょう
きっかけ
蒸しかぼちゃが余っていたので松風焼きに混ぜてみました
公開日:2020/05/11
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michi*yu
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