ほうれん草のお浸し~✰ レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdf92d45c94d37f35b48cd05b18f385f05785c2e.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根元を切り水洗いする
アイラップ(ポリエチレン)袋に入れ500wのレンジで2分加熱する -
2
レンジから出してアイラップ(ポリエチレン)袋に冷水を入れて冷やす
冷めたら水気をしっかり切る -
3
ほうれん草を3cmに切る
器に盛り付け白だしをかけ最後に鰹節を散らすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません