豚の角煮~✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
甘辛でとろけるような柔らかな豚の角煮です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚バラかたまり肉
300g
生姜絞り汁又(生姜チューブでも可)
30cc(4cm)
A
醤油
大2
大2
パルスイート
小2
70cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2~3cmの大きさに切る
    土しょうがをすりおろし絞っておく(またはしょうがチューブ4cmでも可)
  2. 2
    無水鍋に豚バラ肉を入れ表面に焼き色がつくまでしっかりと焼く
  3. 3
    オーブン150度に予め温めておく

    豚バラ肉を一旦取り出し、鍋底の油をペーパーでふきとる
  4. 4
    無水鍋にAの材料と豚バラ、しょうがの絞り汁(しょうがチューブ)を入れひと煮立ちさせる
  5. 5
    無水鍋に蓋をして150度のオーブンで約45分加熱する
  6. 6
    器に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

オーブン庫内全体が高温で上下左右から加熱されるので美味しさがギュッと閉じ込めジューシーに仕上がります

きっかけ

自家製の豚の角煮が食べたくなったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮無水鍋お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 22:10
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
美味しそうですね✰ 作っていただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
2020/05/05 23:17
美味しかったです。ご馳走さまでした。
まゆぱとら
作っていただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” 美味しそうですね レポートありがとうございます♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする