アプリで広告非表示を体験しよう

吉田のソースで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
コストコの吉田のソースにしょうがたっぷり^_^

材料(4人分)

鶏もも肉
450g
◎吉田のソース
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎塩
少々
◎おろしにんにく
大さじ1
◎おろししょうが
60g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大にきる。
  2. 2
    ポリ袋に1と◎を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分間以上置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    天ぷら鍋に油をいれ火にかけ、180度の油で3を揚げ、少しうすく色がついたら一旦取り出し、3分ほど置く。
  5. 5
    200度の油で再び4を戻して入れてカラッときつね色にあがったらよく油をきって完成

きっかけ

2度の揚げするとカラッとあがると聞いたので^_^

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする