切って漬けるだけ!まぐろアボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 100g
- アボカド
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- 刻み海苔
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- 酢飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- まぐろ、アボカドをサイコロ状に切る
-
- 2
- ●を全て混ぜ合わせ、そこに1のまぐろを10分程漬けておく
-
- 3
- 1のアボカドを2に入れ軽く混ぜ合わせる(別々にしてもOK)
-
- 4
- 酢飯を丼によそい、3をのせる
-
- 5
- 白ゴマ、卵黄、刻んだ青ネギと刻み海苔を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
たっぷりの青ネギで美味しさUPです
きっかけ
アボカドを美味しく食べる方法を試してました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません