切って漬けるだけ!まぐろアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐりぐ
相性の良いまぐろとアボカドの丼です

材料(1人分)

マグロ
100g
アボカド
1個
卵黄
1個
青ネギ
2本
刻み海苔
適量
白ゴマ
適量
●醤油
大さじ2
●ごま油
小さじ2
●コチュジャン
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
酢飯
丼1杯分

作り方

  1. 1
    まぐろ、アボカドをサイコロ状に切る
  2. 2
    ●を全て混ぜ合わせ、そこに1のまぐろを10分程漬けておく
  3. 3
    1のアボカドを2に入れ軽く混ぜ合わせる(別々にしてもOK)
  4. 4
    酢飯を丼によそい、3をのせる
  5. 5
    白ゴマ、卵黄、刻んだ青ネギと刻み海苔を散らしたら完成!

おいしくなるコツ

たっぷりの青ネギで美味しさUPです

きっかけ

アボカドを美味しく食べる方法を試してました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする