アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とトマトと豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきなこ
結構しっかり味なので、おかずにもおつまみにも(^^)
倍量の方が作りやすいかも!
ぜひ作ってみてください♩
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆苗
半分
トマト
1個
1個
マヨネーズ
大さじ1
豚肉こま切れ
50g〜
☆正味シャンタン
小さじ1
☆砂糖
大さじ半分
☆醤油
大さじ半分
☆みりん
大さじ半分
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいようだったら食べやすい大きさにカット!
    豆苗は半分にカット!
    トマトはくし切りに!
  2. 2
    たまごにマヨネーズを入れてよく溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて強めの中火に。
    たまごを入れて大きくかき混ぜて半熟のスクランブルエッグを作り、お皿に移しておきます。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
    色が変わったら、トマト、豆苗を入れてお好みの加減になるまで炒めます。
  5. 5
    その間に、☆を全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます。
  6. 6
    全体がしんなりとして、炒まったらたまごを入れてほぐします。
  7. 7
    最後に☆を全体に絡め合わせたら完成〜!!

おいしくなるコツ

結構すぐに火が通るのもばかりなので、すぐにできます(^^) 合わせ調味料は炒め始める前に作っておくとスムーズに進められます☺️

きっかけ

1人飲みのおつまみにちゃちゃっと作ってみました(^^)

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

あきなこ 一人暮らしのアラサー女子です(^^) 気まぐれにレシピあげます☆ ↓弁当とかの記録用Instagram https://instagram.com/akinako_bento?igshid=1fb4qd8v7gv2q

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 23:12
豆苗を使ったレシピを探してました。すりおろしニンニクが効いていて、とても美味しかったです。家族にも好評でした(*^^*)また作りたいと思います♪
yamaromi
作っていただいてありがとうございます(^^)♩ お口に合ったようでよかったです!またお願いします♩♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする