お酢でさっぱり鶏手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしちゃん
酸っぱすぎず、ご飯が進む味付けです。

材料(4人分)

鶏手羽元
600g
生姜
1片
お酢
200cc
ハチミツ
80g
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して鶏手羽元を両面焼き目を少し付ける。
  2. 2
    生姜スライスと調味料を全て入れて蓋をして中火で20分程煮る。
  3. 3
    途中で上下を返しながら煮詰め、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めて少し置くと味がしっかり馴染んで美味しくなります。

きっかけ

食べやすいお酢のおかずが好きで良く作るレシピです。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

みたらしちゃん いつも作っている簡単なレシピが多く、どなたでも作りやすいものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする