アプリで広告非表示を体験しよう

長崎皿うどんの素を使って春菊入り皿うどん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
皿うどんの素をつかいます^_^

材料(2人分)

あげ麺
2袋
◎長崎皿うどんの素
2袋
◎水
360ml
春菊
2/3袋
もやし
150g
にんじん
15g
豚バラスライス
200g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この長崎皿うどんの素を使います。
  2. 2
    長崎皿うどんの素のに入ってるあげ麺をほぐしながら大皿に盛る。
  3. 3
    ◎をボウルに入れ混ぜる
  4. 4
    春菊と豚バラ肉は3cm幅に切り、にんじんは斜めに切って細切りにする。
  5. 5
    にんじんは耐熱皿にいれて湿らし電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて豚バラ肉ともやしとにんじんを火が通るまで炒める。
  7. 7
    3と春菊を入れて1分程煮る。
  8. 8
    2の上に盛り付け完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
皿うどん春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする