長崎皿うどんの素を使って春菊入り皿うどん♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげ麺
- 2袋
- ◎長崎皿うどんの素
- 2袋
- ◎水
- 360ml
- 春菊
- 2/3袋
- もやし
- 150g
- にんじん
- 15g
- 豚バラスライス
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- この長崎皿うどんの素を使います。
-
- 2
-
- 長崎皿うどんの素のに入ってるあげ麺をほぐしながら大皿に盛る。
-
- 3
-
- ◎をボウルに入れ混ぜる
-
- 4
- 春菊と豚バラ肉は3cm幅に切り、にんじんは斜めに切って細切りにする。
-
- 5
- にんじんは耐熱皿にいれて湿らし電子レンジで1分ほど加熱しておく。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油を入れて豚バラ肉ともやしとにんじんを火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- 3と春菊を入れて1分程煮る。
-
- 8
- 2の上に盛り付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません