アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と椎茸の白和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
歯応えが嬉しい竹の子入り♪

材料(2〜3人分)

だし汁
200cc
竹の子水煮
1袋
椎茸
4個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
豆腐
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、水気を切った竹の子水煮、薄切りにした椎茸を入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  2. 2
    調味料を入れてよくまぜ、水気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    火を止め、水切りした豆腐を入れてよく会える。

おいしくなるコツ

枝豆を入れても良さそうです。

きっかけ

ちょっと変わった白和が作りたくて

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 作り置き
料理名
竹の子と椎茸の白和

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする