ナスのフライ♩ レシピ・作り方

ナスのフライ♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
ナスのフライとってもおいしいです^_^

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • さらす水 適量
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◎たまご 1/2個
  • ◎粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦と横半分に切り、さらに縦に半分に切って水にさらして水気をきっておく。
  2. 2 ポリ袋にナスと小麦粉と塩を入れてを薄くつける。
  3. 3 ◎をまぜて、2にたっぷりつけ、パン粉をつける。
  4. 4 天ぷらなべに揚げ油を入れ、170度の油で3をあげていく。
  5. 5 きつね色になったら油をきり、ザルにのせる。
  6. 6 器に盛り付けて完成。お好みでなどをソースをつけて^_^

きっかけ

旦那がたまねぎよりナスがいいと言ったので^_^

  • レシピID:1940020771
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る