アプリで広告非表示を体験しよう

天然だしパックでシンプル豚汁♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
メインが少なめのときに^_^

材料(2人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
30g
大根
80g
もやし
70g
500ml
天然かつおだしパック
1袋
合わせ味噌
大さじ1と1/2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、もやしは手で握って小さくし、豚肉は1cmほどの幅に切る。
  2. 2
    お鍋に水とだしパックと大根を入れ、火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  3. 3
    もやしを入れて蓋をしてさらに2分ほど煮る。
  4. 4
    だしパックを取り出し、豚肉を入れてあくをとり、色が変わったら火を止める。
  5. 5
    合わせ味噌を溶かし入れて、沸騰させない程度にあたためて器に盛り付けて一味をふりかけて完成。

きっかけ

もやしがあまっていたので味噌汁にいれましたが、味がぼやけるので豚肉でコクを出しました^_^

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁大根もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする