【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 300cc
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんは斜めに薄く切り、電子レンジで3分加熱して柔らかくする
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- 2
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- ①をフードプロセッサーでペースト状にする
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- 3
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- かぼちゃは皮とワタを取り除き、細長く切る。
電子レンジで3分加熱する
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- 4
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- 鍋に②、③、水、コンソメキューブを入れ15〜20分煮込む
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- 5
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- マッシャーでかぼちゃを潰し、牛乳を加えてさらに15分煮込む
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- 6
- 塩こしょうを入れて味を整える。
スープカップに盛り付けてパセリを振って完成