【免疫力UP】かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
カロテンたっぷり!かぼちゃと人参まるごと入れたポタージュで免疫力を高めましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1本
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々
800cc
牛乳
300cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めに薄く切り、電子レンジで3分加熱して柔らかくする
  2. 2
    ①をフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3
    かぼちゃは皮とワタを取り除き、細長く切る。
    電子レンジで3分加熱する
  4. 4
    鍋に②、③、水、コンソメキューブを入れ15〜20分煮込む
  5. 5
    マッシャーでかぼちゃを潰し、牛乳を加えてさらに15分煮込む
  6. 6
    塩こしょうを入れて味を整える。
    スープカップに盛り付けてパセリを振って完成

きっかけ

コロナ対策で免疫力を高めたかったので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープビタミンの多い食品の料理コーンスープ・ポタージュ野菜スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 21:06
こんばんは♪ かぼちゃと人参の優しい甘さにホッと癒されました( ღ´⌣`)ホッ=3 子供達にも大好評でおかわり続出です。リピします❤︎.*感謝♡
goma.
goma.さん、つくれぽ嬉しいです。 とても美味しそう〜♪ そしておかわり続出なんて作り甲斐ありますね! ありがとうございました(*´꒳`*)
2020/12/18 13:29
金時人参(赤)とバターナッツカボチャ(オレンジ)で作ったので色が強く出ました 家族に大好評で「おかわり!」の声がかかりましたよ ごちそうさま
ビッグさん
ビッグさん、上手、さすがです! 私が作ったのより良い材料使ってますね(笑) 飲みた〜い(笑) いつもありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする