材料(4人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎しょうが薄切り
- 1片
- ◎吉田のソース
- 大さじ3
- ◎お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブリに塩をふってなじませておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れブリを焼く。焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 3
-
- 両面に焼き目がついたら、◎をいれて蓋をして3分煮てひっくり返して再び蓋して3分煮る。
-
- 4
-
- ブリに火が通ったら、蓋をとりたれをスプーンでブリにかけながら煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません