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揚げずに簡単夕食!唐揚げ レシピ・作り方

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ユナミ
揚げないので簡単でおすすめです

材料(2人分)

鶏もも肉
1パック
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
適量
コショウ
適量
小麦粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、生姜、酒、みりん、塩コショウを入れたボウルに入れ、2時間以上漬け込みします。それに片栗粉と小麦粉を合わせたものをつけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ皮を下にして蓋をして焼きます。
    表面が白っぽくなったらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

鶏胸肉を買ったので作りました。

公開日:2020/04/08

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

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