材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1パック
- 生姜
- ひとかけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、生姜、酒、みりん、塩コショウを入れたボウルに入れ、2時間以上漬け込みします。それに片栗粉と小麦粉を合わせたものをつけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ皮を下にして蓋をして焼きます。
表面が白っぽくなったらひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません