アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イカえび入りワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
冷凍して色々な場面で使えます。

材料(5人分)

鶏ひき肉
200g位
冷凍エビイカミックス
1袋
ネギ
1本
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★塩コショウ
小さじ2
★生姜チューブ
1センチ
ピザチーズ
100g
ワンタンの皮
60枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉とネギのみじん切り、★の調味料を入れておきます。
  2. 2
    冷凍エビイカミックスを解凍して、余分な水分をキッチンペーパーで取り除いたらまな板に乗せて包丁でみじん切りにします。それをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ティースプーン1杯分位ずつワンタンの皮でつつみます。包み方は色々で構いません。30枚ほど包むと皮が切れます。
  4. 4
    残った具にピザチーズを入れてよく混ぜます。ワンタンの皮で混ぜた具をつつみます。
  5. 5
    パットに並べて冷凍します。固まったらジップロックに入れて冷凍保存してください。1ヶ月は、美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

茹でても美味しいし、チーズ入は油で揚げるととても美味しいです。

きっかけ

ワンタンが好きなので作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする