材料(5人分)
- 鶏ひき肉
- 200g位
- 冷凍エビイカミックス
- 1袋
- ネギ
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ピザチーズ
- 100g
- ワンタンの皮
- 60枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉とネギのみじん切り、★の調味料を入れておきます。
-
- 2
-
- 冷凍エビイカミックスを解凍して、余分な水分をキッチンペーパーで取り除いたらまな板に乗せて包丁でみじん切りにします。それをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ティースプーン1杯分位ずつワンタンの皮でつつみます。包み方は色々で構いません。30枚ほど包むと皮が切れます。
-
- 4
-
- 残った具にピザチーズを入れてよく混ぜます。ワンタンの皮で混ぜた具をつつみます。
-
- 5
- パットに並べて冷凍します。固まったらジップロックに入れて冷凍保存してください。1ヶ月は、美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
茹でても美味しいし、チーズ入は油で揚げるととても美味しいです。
きっかけ
ワンタンが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません