ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
白菜がとろとろして美味しいです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
1パック
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
生姜
ひとかけ
片栗粉
大さじ2
1個
適量
コショウ
適量
白菜
4枚
ベーコン
4枚
300ml
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    白菜は芯が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    鶏ひき肉に人参、玉ねぎ、生姜、卵、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます。
  3. 3
    1の白菜に2の鶏ひき肉を加えてくるくる巻きます。
    その上にベーコンを巻きます。
    あればパスタ(分量外)を刺すと綺麗に仕上がります。
  4. 4
    鍋に閉じ目を下にしてロール白菜を並べ、水、コンソメを入れ蓋をして煮ます。
  5. 5
    沸騰したら蓋を開けて、煮汁が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメロールキャベツ全般白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする