秋刀魚の塩焼き♩ レシピ・作り方

秋刀魚の塩焼き♩
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
グリルで塩焼き^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を流水で優しくぬめりを落とし、鱗がないか確認する。
  2. 2 秋刀魚切り目をつけて頭と尻尾を切り落とし、半分に切り、塩を振って20分程置き秋刀魚から水分を出す。
  3. 3 グリルを中火で5分ほど温め、10分程焼き目がつくまで焼いていく。
  4. 4 お皿に、大根おろしと半分に切ったすだちと盛り付けて完成。

きっかけ

秋刀魚が安い時に^_^

  • レシピID:1940020356
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る