我が家のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
献立に困ったときはこれです^_^

材料(2人分)

ピーマン
4個
片栗粉
小さじ1
◎牛ひき肉
200g
◎玉ねぎ
1/2
◎溶き卵
1/4
◎オリーブオイル
小さじ1
◎塩
2g
◎こしょう
適量
◎ナツメグ
適量
牛乳
大さじ3
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  3. 3
    ボウルに牛乳とパン粉を入れてなじませ、◎とたまねぎを入れて粘りがでるまでよく混ぜます。
  4. 4
    ピーマンに3を詰めます。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を下にして焼きます。
  6. 6
    焼き目がついたら裏返して、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    ピーマンが柔らかくなっていれば完成。

きっかけ

ピーマンは柔らかくなるくらいが好みなので自分好みの肉詰めが作りたくて^_^

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする