作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
- たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
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- 3
- ボウルに牛乳とパン粉を入れてなじませ、◎とたまねぎを入れて粘りがでるまでよく混ぜます。
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- 4
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- ピーマンに3を詰めます。
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- 5
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、お肉を下にして焼きます。
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- 6
- 焼き目がついたら裏返して、酒を回し入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
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- 7
- ピーマンが柔らかくなっていれば完成。
きっかけ
ピーマンは柔らかくなるくらいが好みなので自分好みの肉詰めが作りたくて^_^
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