材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 小松菜
- 1袋
- しらす
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆ(3杯濃縮)
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1に水大さじ2
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は水洗いして3センチ位の長さに切っておきます。厚揚げは食べやすい大きさに切ってください。私は1センチ位の幅で切りました。熱したフライパンで小松菜の茎の部分から炒めます。
-
- 2
- 次に厚揚げと小松菜の葉っぱの部分としらすを加えて炒めあわせて、酒と麺つゆを加え、炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。しっかりととろみが着いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特になくて、簡単なのでぜひ時間が無い時に作ってください。
きっかけ
私の好きな絹揚げが安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません