キャベツたっぷり!お弁当サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- ゆで卵
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
人参は細切りにして、●の調味料に漬け込みます。
-
- 2
- 鶏胸肉はフォークで全体に穴をあけます。
フライパンに油を入れ皮を下にして蓋をして焼きます。
焼き目がついて表面が白っぽくなったらひっくり返して反対面も焼きます。
-
- 3
- 2にしっかり火が通ったら○の調味料を入れ絡ませながら焼きます。
-
- 4
- 食パンの表面にマヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、半分に切ったゆで卵、人参、照り焼きチキン、キャベツ、スライスチーズ、パンをのせてラップで強めに包みます。
-
- 5
- 少し置いて、ラップに包んだまま包丁でカットしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません