柔らかくてジューシーな牛肉ステーキ レシピ・作り方

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まるまるしかく
焼いたら寝かせておくだけです。焼きすぎないのがコツです。

材料(1人分)

牛肉ステーキ
200g
マジックソルトガーリック
適量
油脂
ひとかけ
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は常温に戻しておきます。そこにマジックソルトガーリックを全体にパラパラと振りかけておきます。熱したフライパンに油脂を入れて油が出たら肉を入れて焼き色がついたら裏返します。
  2. 2
    裏返して2分位焼いたらアルミホイルで包んで15分ほど置いておきます。
  3. 3
    鍋に★印の調味料とアルミホイルで包んでいる肉から出た肉汁を加えて加熱します。半分くらいまで煮詰まったら盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにしてくださいね

きっかけ

柔らかいステーキを食べたいので、研究してみました。

公開日:2020/03/06

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カテゴリ
ステーキ

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まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

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