【余った餃子の皮】アボガドまきまき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shunji
餃子の皮はあまりがちなので餃子以外のリメイク料理に挑戦!!!

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
ニンニクチューブ
3センチ
粉チーズ
大さじ2
アボガド
1個
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ラップの上に餃子の皮を6枚敷いて皮が重なり合ってる所は水で接着しておく
  2. 2
    敷けたら餃子の皮にニンニクチューブをつけてスプーンなどで全面に塗る
  3. 3
    塗れたらその上に粉チーズを全体に振りかけアボガドを乗せていく
    乗せれたらブラックペッパーと塩を振りアボガドにオリーブオイルをかける
  4. 4
    この時にアボガドを下の列は芯になるのでその芯に沿わせながら巻いていく。閉じ目は水がオリーブオイルで接着しておく。
    この状態で10から15分冷蔵庫へ
  5. 5
    冷えたら食べやすい大きさに切りフライパンで多めのオリーブオイルで焼いていく。焼けたら完成!!

おいしくなるコツ

しっかり焼きパリパリに焼くと中はホクホクそとはパリパリで美味しいです!!

きっかけ

餃子の皮が冷蔵庫に余っていたのでなにかに使えないか考えたのがきっかけです。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカド作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般オリーブオイル餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Shunji 毎日作る料理を沢山の人に共有がしたくて始めました! みなさん真似して作ってみてください! Twitter→ https://twitter.com/ShunjiMESHI 日々の料理の写真やつぶやきもしています。 是非フォローお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする