香ばしくてサクサク♪ きなこと黒ゴマの米粉クッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ◯米粉
- 150g
- ◯ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◯きなこ
- 大さじ2
- ◯きび糖
- 25g
- ◯黒ごま
- 適量
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 50g
- 豆乳
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中に◯の材料を入れてシャカシャカ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵、オリーブオイル、豆乳も加えて全体が混ざるまでよく揉み込む。生地がまとまりにくいようなら豆乳を少し追加して下さい
-
- 3
-
- オーブンを170度に余熱する。
天板にクッキングシートを引き、一口サイズに形を整え並べていく
-
- 4
- 余熱が終わったら25分焼く
(ご家庭のオーブン機能によって焼き時間は調整して下さい)
きっかけ
素朴で身体に優しいクッキーを食べたくて♪
小麦粉、乳製品不使用
きなこと黒ごまの素朴で優しい味です