作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは一口大に切る。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- いかは下処理をしてぶつ切りにする。
-
- 5
- 焼きそば麺は袋のはしを切ってレンジで1分加熱する。
-
- 6
- フライパンに油と1を入れて熱し香りがしてきたら2~4を加えて塩をふり、さっと炒める。
-
- 7
- いかの色が変わってきたら麺を加え、酒、オイスターソース、ナンプラーを加えて炒め合わせる。
-
- 8
- 全体がなじんでいかの色が完全に変わって火が通ったら器に盛り、ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません