レンジで簡単♪さつまいも×マシュマロカナッペ レシピ・作り方

レンジで簡単♪さつまいも×マシュマロカナッペ
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
さつまいもとマシュマロだけであっという間にさつまいもペーストができます♪ ビタミンCとコラーゲンで美肌スイーツです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で濡らしたキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)でくるみ、さらにラップで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。こうすることでふかし芋のように柔らかくなります。
  2. 2 熱いうちにつぶして耐熱皿にいれる。その上にマシュマロをのせて電子レンジで1分弱加熱する。目を離さずマシュマロがとろけてきたら途中でレンジから出しましょう
  3. 3 熱いうちにさつまいもとマシュマロをよく混ぜる
  4. 4 さつまいもペーストの出来上がりです♪これをクラッカーの上に塗り最後に黒ごまを振りかける

きっかけ

簡単に作れて身体にもいいおやつを考えました

  • レシピID:1940019502
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも簡単お菓子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る