レンジで簡単♪さつまいも×マシュマロカナッペ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは水で濡らしたキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)でくるみ、さらにラップで包んで電子レンジで2〜3分加熱する。こうすることでふかし芋のように柔らかくなります。
- 2 熱いうちにつぶして耐熱皿にいれる。その上にマシュマロをのせて電子レンジで1分弱加熱する。目を離さずマシュマロがとろけてきたら途中でレンジから出しましょう
- 3 熱いうちにさつまいもとマシュマロをよく混ぜる
- 4 さつまいもペーストの出来上がりです♪これをクラッカーの上に塗り最後に黒ごまを振りかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません