電子レンジで簡単♪ 豆乳プリン キウイメープルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ電子レンジで30秒温める
- 2 ①をよく混ぜ、さらに砂糖を入れて溶かす
-
3
②に豆乳を加えてさらに混ぜる。
器に流して冷蔵庫で冷やす - 4 キウイは細かく刻み、メープルシロップと混ぜ合わせて、固まった③の上にかける
きっかけ
以前本で読んだレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
キウイの完熟具合でメープルシロップの量を調節してみて下さいね。 甘酸っぱいソースは絶品です♪
- レシピID:1940019467
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でも作れますよ。