電子レンジで簡単♪ 豆乳プリン キウイメープルがけ レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ 豆乳プリン キウイメープルがけ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
鍋は使わず簡単にヘルシーデザートが作れます。
牛乳でも作れますよ。

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • キウイ 1/2個
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ電子レンジで30秒温める
  2. 2 ①をよく混ぜ、さらに砂糖を入れて溶かす
  3. 3 ②に豆乳を加えてさらに混ぜる。
    器に流して冷蔵庫で冷やす
  4. 4 キウイは細かく刻み、メープルシロップと混ぜ合わせて、固まった③の上にかける

きっかけ

以前本で読んだレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

キウイの完熟具合でメープルシロップの量を調節してみて下さいね。 甘酸っぱいソースは絶品です♪

  • レシピID:1940019467
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子キウイ簡単お菓子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る