塩レモンでサッパリ!サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
炊飯器を使ってジューシーで柔らかい仕上がりになります。

材料(6~7人分)

鶏胸肉
1枚
マジックソルトガーリック
中サジ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩レモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉と調味料を全て入れてよく混ぜます。15分程置いておきます。私愛用のポリ袋はアイラップです。湯煎、冷凍に使えます。ポリ袋は、安全に使えるものを選んでください。
  2. 2
    炊飯器に熱湯を1リットル入れて保温モードにしておいて、そこに鶏肉を入れて、10分後に保温を切って自然に冷まします。冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

塩レモンを使うことで鳥の臭みのない爽やかなサラダチキンになります。くれぐれもポリ袋は、使用上の注意事項、耐熱温度をよく読み、耐熱性のものを使ってください。

きっかけ

あるコンビニでレモン風味のサラダチキンを食べて、作ってみようと思いました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする