我が家の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![我が家の野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09470084dad7ebf3f32eea2df588b58176322772.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、人参を3ミリ位の短冊切り、えのきは半分に切り、鍋入れます。ダシダを入れ蓋をして加熱します。沸騰するまでに白菜を縦半分に切って、横幅0.5センチ位に切っておきます。
-
2
沸騰してきたら以前作った鶏肉の肉団子を入れます。白菜の茎を入れて加熱します。再沸騰したら、白菜の葉っぱの部分を入れます。
-
3
全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて、ごま油をまわし入れてください。
最後に切ったネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
コストコで購入したダシダが減らなくて、簡単に使う方法を考えました。
おいしくなるコツ
味付けはほぼダシダだけです。和風だしよりもこくがあり、余計な味付けをしなくてもコクのある仕上がりになります。
- レシピID:1940019095
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の肉団子ID1940018896