我が家の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

我が家の野菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
少しの時間で簡単に作って副菜として美味しくいただけます。
鶏肉の肉団子ID1940018896

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、人参を3ミリ位の短冊切り、えのきは半分に切り、鍋入れます。ダシダを入れ蓋をして加熱します。沸騰するまでに白菜を縦半分に切って、横幅0.5センチ位に切っておきます。
  2. 2 沸騰してきたら以前作った鶏肉の肉団子を入れます。白菜の茎を入れて加熱します。再沸騰したら、白菜の葉っぱの部分を入れます。
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて、ごま油をまわし入れてください。
    最後に切ったネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

コストコで購入したダシダが減らなくて、簡単に使う方法を考えました。

おいしくなるコツ

味付けはほぼダシダだけです。和風だしよりもこくがあり、余計な味付けをしなくてもコクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1940019095
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る