ご飯に合う!蜂蜜を使った生姜焼き レシピ・作り方

ご飯に合う!蜂蜜を使った生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
甘味を抑えてご飯に合うように味付けしています。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋の中に豚ロースと★印の調味料を全て入れてもみ込みます。そのまま5分位置いておきます。
  2. 2 片栗粉を適量入れて、全体に馴染ませます。
  3. 3 フライパンにサラダオイル適量入れて、火が通るまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

洗い物が少なくて、簡単に作れる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと肉汁が逃げず、しっとりと仕上がります。

  • レシピID:1940018975
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る