豚肩ロースの酢豚 レシピ・作り方

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ユナミ
酢がよく効いて美味しいですよ。

材料(4人分)

豚肩ロース角切り
1パック
しょうゆ 下味
小さじ2
酒 下味
小さじ2
みりん 下味
小さじ1
片栗粉 豚肩用
大さじ1
人参
1本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ5
砂糖
大さじ3
中華味
小さじ1/2
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに下味の調味料をかけて10分以上漬け込みます。
  2. 2
    人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    豚肩ロースに片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を入れ豚肩ロースを蓋をしながら焼いていきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎを炒めます。
    豚肩ロースと人参を戻して軽く炒めます。
  5. 5
    ケチャップ、しょうゆ、砂糖、水、中華味、酢を混ぜたものをフライパンに入れ全体に絡めます。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

酢豚が好きで作りました。

公開日:2020/01/06

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カテゴリ
酢豚

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