材料(4人分)
- 豚肩ロース角切り
- 1パック
- しょうゆ 下味
- 小さじ2
- 酒 下味
- 小さじ2
- みりん 下味
- 小さじ1
- 片栗粉 豚肩用
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- 中華味
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに下味の調味料をかけて10分以上漬け込みます。
-
- 2
- 人参は乱切りにして柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 豚肩ロースに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れ豚肩ロースを蓋をしながら焼いていきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎを炒めます。
豚肩ロースと人参を戻して軽く炒めます。
-
- 5
- ケチャップ、しょうゆ、砂糖、水、中華味、酢を混ぜたものをフライパンに入れ全体に絡めます。
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
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