材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- 蒸し帆立
- 1パック
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
トマトはさいの目に切る。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて熱して、香りが出てきたら帆立とトマトを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- トマトのはしが崩れてきたらパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切って4に加え、さっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません